课程名称 中国医改十年回顾
课程体系 食品科学与工程类
授课教师 李玲  考试类型
课程类别 专业课程 课程形式 视频类
课程时长 26  分钟 学        时 0.50   学时
课程简介

十年来,中国医改取得了巨大成就,积累了丰富经验,也存在着不可忽视的挑战。本课程讲解了中国医改十年的发展历程,阐述了十年医改的主要成就,包括:方向日益明确、领导显著加强,新时代、新思想为医改提供了更有力的依据;医疗卫生服务的覆盖面、公平性和人民健康水平明显改善;医改为经济社会发展作出贡献;改革的目标模式已经在局部地区和领域形成;为党领导全面深化改革积累了经验和方法论;展示了中国的制度自信。同时,指出医改还面临一些不可忽视的挑战,如看病难、看病贵、看病乱还没有根本解决,居民对医疗卫生服务的满意度改善不明显,住院患者医保报销比例仍处在较低水平,分级诊疗的局面尚未形成,关系公益性的核心体制机制还没有建立。

相关课程

版权所有:杭州市人力资源和社会保障局

浙ICP备14032010号-1