课程名称 “一带一路”战略下中国林业发展机遇的思考
课程体系 林学类
授课教师 宋维明  考试类型
课程类别 专业课程 课程形式 视频类
课程时长 18  分钟 学        时 0.50   学时
课程简介

林业发展是共建绿色“一带一路”的重要组成部分,从战略高度把握“一带一路”的实质和林业在战略中的位置,以及探索林业参与战略实施的切入点和发展路径是未来林业发展的重点。本课程认为,林业经济模式多样、发展潜力巨大、人类开发利用活动密集等特点,决定了在“一带一路”战略下林业发展具有很大机遇。具体来说,“一带一路”沿线国家的森林资源比较丰富,林业产业的需求比较旺盛;沿线国家的生态环境相对脆弱,生态保护在“一带一路”中具有战略性和基础性地位;沿线国家对林业技术要求迫切,为打开林业合作空间创造条件。并提出需要制定行动计划、健全法律法规体系、坚持共赢理念,为绿色“一带一路”提供保障。

相关课程

版权所有:杭州市人力资源和社会保障局

浙ICP备14032010号-1