课程名称 如何加强中国制造业质量与品牌建设(下)
课程体系 管理科学与工程类
授课教师 秦海林  考试类型
课程类别 专业课程 课程形式 视频类
课程时长 47  分钟 学        时 1.00   学时
课程简介

质量品牌建设集中体现了制造业的竞争力,我们在追求卓越质量的过程中,也要不断地去追求品牌形象的树立。本课程阐述了国外质量品牌建设的一些做法与启示,并对我国加强质量品牌建设提出了一些建议。在国外质量品牌建设的做法与启示中,主要讲述了德国、日本和美国三个国家的经验做法,对我国质量品牌建设有一定的借鉴意义。在建议方面,主要从不断夯实质量发展基础、发挥企业质量品牌建设主体作用、战略重视制定中国品牌规划、加快培育工业品牌、完善质量品牌公共服务体系五个方面展开论述。本讲通过借鉴德国、日本、美国的先进经验,为我们找出了一条适合我国的制造业质量品牌建设之路,为我国制造业质量品牌建设提出了宝贵的建议。

相关课程

版权所有:杭州市人力资源和社会保障局

浙ICP备14032010号-1