课程名称 《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》解读(上)
课程体系 公共管理类
授课教师 贾若祥  考试类型
课程类别 专业课程 课程形式 视频类
课程时长 56  分钟 学        时 1.00   学时
课程简介

2019年,国家发改委发布了《关于培育发展现代化都市圈的指导意见》,为推进都市圈的更好更快更高质量发展,提出了一些方向性的要求。都市圈作为中国城市群当中的核心区域,是中国推进新型城镇化的一个非常重要的空间载体。本课程围绕《意见》来介绍。首先讲解了总体要求,主要包括指导思想、基本原则、主要目标;紧接着提出了要推进促进基础设施的一体化,重点围绕着畅通都市圈公路网、打造轨道上的都市圈、提升都市圈物流运行效率和统筹市政和信息网络建设等来进行推进;最后介绍了强化城市间产业分工协作:促进城市功能互补、推动中心城市产业高端化发展、夯实中小城市制造业基础。

相关课程

版权所有:杭州市人力资源和社会保障局

浙ICP备14032010号-1