课程名称 成本分配方法与成本核算系统的设计与选择
课程体系 管理会计
授课教师 许金叶  考试类型
课程类别 一般公需 课程形式 视频类
课程时长 15  分钟 学        时 0.50   学时
课程简介

成本分配方法分为三种:直接追溯(direct tracing)、动因追溯(driver tracing)和分摊(allocation)。行业和产品决定了企业生产复杂性和产品的多样性等,这些因素直接影响到企业材料、工资、制造费用的分配。使用不同的成本核算系统,得到的成本与收益数据不尽相同,企业应该根据不同的需要,依据不同的成本与收益比来进行选择。由于分批成本系统更关注具体的批次和成本中心层次,它比分步成本系统需要更多的时间和费用来运行。
本单元将和大家讨论企业成本核算的核心问题,文中详细介绍了企业成本分配的方法和现代企业成本管理特征的内容。学员们通过本单元的学习可以初步了解成本核算系统设计方面的知识,学会如何将企业的资金合理地利用。

相关课程

版权所有:杭州市人力资源和社会保障局

浙ICP备14032010号-1