电子图书

电子图书

来源:专业技术人员学习新干线发布日期:2011-08-21阅读次数:97875


 
    超星电子图书数据按照“中图法”分为文学、历史、法律、军事、经济、科学、医药、工程、建筑、交通、计算机、环保等22大类,目前拥有数字图书100万种,是国内数字图书资源最丰富的数字图书馆。
 

 
    将3000多种人文大众类数字化期刊杂志按时政新闻、科技科普、经济法律、管理财经、社科历史、文学文摘、健康生活、文化艺术、教育学习等九大类进行归集整理,每个大类的每个刊物都是以整刊现刊网络出版的方式呈现,供读者“取刊”使用,方便阅读。龙源人文电子期刊阅览室的最大特点:“人文大众名刊荟萃,网络同步出版更新,多版立体阅读,读者互动交流”。
《中经要报》是国家信息中心中经网出版的经济信息类核心刊物,该刊自1999年1月创刊以来,多次受到中央领导同志的圈阅批示和表扬,成为各级政府、金融机构及企业界领导把握中国经济发展趋势的重要信息渠道。自2001年以来,《中经要报》每年为人大、政协“两会”代表提供特供专刊,受到代表欢迎,从而在国家重大政治生活中占有一席之地。
    杭州图书馆始终将“平等、免费、全民共享”这一理念贯穿于业务实践当中:在国内大型公共图书馆中率先推出取消借书证、取消押金等举措,市民可凭借市民卡及第二代身份证自助借还;将新馆建成国内外开放比例最大的公共图书馆,将近90%的面积用于对接待读者;同时增设低幼部,实现了面向所有年龄段读者的公共图书馆服务;创建了具有国际一流水准的音乐图书馆,不仅让包括“发烧友”在内的音乐爱好者们大开眼界,更提升了市民的音乐审美与文化生活品质;实现了无线网络全馆覆盖并采用当今世界最先进的射频识别(RFID)技术进行业务管理与服务,该技术在文献财产管理、文献清点、文献准确定位等方面也得到了充分的应用,极大地提升了文献管理效率。
    《网上报告厅》是一款针对综合素质培养型必不可少视频资源库。整套产品以综合素质培养为设计理念,以围绕学院的德育、智育、体育、美育几方面全面发展为核心,达到整体综合素质水平提升。《网上报告厅》目前已收录30000余部优质视频资源,包括10000余部高清视频课程;7000余部专有独家资源;5000余部名家大师精品;15000余部经典收藏作品,总时长近70万分钟。以综合素质培养为核心,从基本素养、外在素养、文化素养三个层面详细分为8个大类,26个二级分类,92个具体资源体系。
培训考试网 干部学习新干线 高层次人才与专家管理系统 杭州市职称系统 杭州市人力资源和社会保障网 杭州人才网