资讯•政策

关于组织全市事业单位、国有企业有关人员开展《监察法》在线知识测试的通知

来源:专业技术人员学习新干线发布日期:2018-05-16阅读次数:11237

关于组织全市事业单位、国有企业有关人员

开展《监察法》在线知识测试的通知

 

各区、县(市)纪委、监委,市纪委市监委各派驻(出)机构,市直有关单位纪委(纪检监察组):

为贯彻落实中央、省委关于开展学习《中华人民共和国监察法》的有关要求,使广大公职人员准确理解和掌握监察法的重大意义和主要内容,增强法纪意识,自觉学法懂法守法,经委领导同意,决定近期在全市事业单位、国有企业有关人员中开展一次《监察法》在线知识测试。现将有关情况通知如下:

一、参加对象

全市各级事业单位、国有企业“专业技术人员学习新干线”注册学员。

二、测试要求

(一)测试时间为2018年5月21日9时—6月21日17时,答题时限为60分钟。

(二)测试学员登录“专业技术人员学习新干线”后,进入学习中心,在“在线学习”栏点击“《监察法》在线知识测试”,即进入答题页面。

(三)竞赛题量为50道试题,每题2分,总分为100分,得分60分(含)以上为合格。得分未满60分者,可重复答题,直至合格。

(四)本次活动纳入学分制管理,凡得分60分(含)以上均可获得4个公需课程学分。

三、有关要求

所有行使公权力的公职人员都应当认真学习《监察法》,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。请各地各单位及时通知并组织相关人员,按要求完成本次《监察法》在线知识测试。

中共杭州市纪委办公厅 

2018514日   

培训考试网 干部学习新干线 高层次人才与专家管理系统 杭州市职称系统 杭州市人力资源和社会保障网 杭州人才网